К основному контенту

Поляна, авоська и еще кое-что.



Кролики готовы? Надеюсь, что да.
Приступим к важным деталям: авоське, поляне и еще кое-чему.

Поляна: милейший, но достаточно жесткий белорусский лен в основе. Внутри продублирован укреплен. У меня не нашлось синтепона, поэтому укрепила шторным дублерином для бандо ( что, зря что –ли я его берегла в закромах ). Получилось толстенько, жестко, но… пришить кнопочки на пол толщины не удалось, только поэтому у нас 3 слоя  льна.  Как говорят лоскутники – сэндвич.
Размеры: 7 на 7 клеток, то есть 28 на 28 см.  Клетки по 4 см. НО до стежки я взяла квадраты 35 на 35. Выстегивала без угрызений совести о потерянных миллиметрах. Пока отложила в сторону. 


О кнопках: в идеале, на каждой клеточке должна стоять кнопочка. Не буду говорить о мелкой моторике и навыках застегивания кнопок. Для меня важнее момент безопасности: нет возможности быстро съесть мелкий предмет, пока мамы нет рядом. Кнопочки пришивные и пластиковые. Вторая часть пришивается к разным другим игрушечкам, а пластиковые легче в стирке и точно не дадут ржавчину. Их должно быть 49, я скупила только 12, пойду искать остальные. 

Теперь авоська: складывать все на место так же важно, как и считать до 10. Поэтому вслед за Кроликом вяжем его авоську.

Авоська: цепочка из 10 воздушных петель, дальше вяжем по кругу: 8 ст\бн в каждую петлю цепочки, 5 ст\бн в верхнюю  петлю, вяжем в обратном направлении, 8 ст\бн в каждую петлю цепочки, 4 ст\бн в крайнюю петлю цепочки, соединительной петлей закрыть ряд.
Вяжем арки из 5 воздушных петель и крепим их через петлю к донышку, вместо последней арки делается 3 воздушные петли и столбик с накидом. Так мы оказываемся в начале следующего ряда. Дальнейшие арки крепятся  за центр арки предыдущего ряда. Сколько вязать рядов каждый решает сам, в моем варианте их 15.Дальше мне стало скучно   и я сдалась….
Последний рад арок обвязываем ст\бн по 7 на каждую арку – оформляем верх.
Отдельно вяжем шнурок "гусенечка" Его длинна равна длинне растянутого верха авоськи. Продеваем через арочки и соединяем концы. Теперь если потянуть за него, то авоська закроется,  а содержимое не потеряется.



Что бы сделать огород ухоженным требуется много терпения: надо выполоть сорняки, собрать елки и палки. Кролик может прыгать по клеткам и выполнять уборку огорода, за одно и посчитаем сколько их.

Елка:
 6 петель в кольцо аммигуруми,
 пр 6 раз в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель ),
*пр, ст\бн* повторяем 6 раз (18 петель),
*пр, 2 ст\бн* повторяем 6 раз (24 петель)
Ст\бн в каждую петлю предыдущего ряда за переднюю стенку , намекаем на донышко(24 петли)
Ст\бн в каждую петлю предыдущего ряда (24 петли)
*уб, 10 ст\бн* повторяем 2 раза (22 петли)
*3 ст\бн, уб, 6 ст\бн* повтряем 2 раза (20петель),
*5 ст\бн, уб, 3 ст\бн* повтряем 2 раза (18петель),
*3 ст\бн, уб, 4 ст\бн* повтряем 2 раза (16петель)
*уб, 6 ст\бн* повторяем 2 раза (14 петель)
14 ст\бн по одному в каждую петлю предыдущего ряда
*уб, 5 ст\бн* повторяем 2 раза (12 петель)
12 ст\бн по одному в каждую петлю предыдущего ряда
Наполняем бусинами и синтепухом. Бусины утяжеляют и елка уверенно стоИт.
*уб, 4 ст\бн* повторяем 2 раза (10 петель)
10 ст\бн по одному в каждую петлю предыдущего ряда
*уб, 3 ст\бн* повторяем 2 раза (8петель)
8 ст\бн по одному в каждую петлю предыдущего ряда
*уб, 2 ст\бн* повторяем 2 раза (6 петель)
6 ст\бн по одному в каждую петлю предыдущего ряда
Закрываем, оставляем длинный хвостик, что бы пришить кнопку.

Палка: 6 петель в кольцо аммигуруми,
 пр 6 раз в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель ).
144 ст\бн в каждую петлю предыдущего ряда, наверное это 13 рядов. Для меня очень маленькие ряды, что бы ставить маркеры, но Вы делаете так, как Вам удобно.
Наполняем палки крупным бисером. Размер бисера больше чем дырочки в вязании. Палки становятся очень интересными на ощупь.
Уб. повторяем 6 раз, закрыть вязание, оставляем длинный хвост для кнопки.


Если вы уже выросли, то самое простое играть в елки-палки как в крестики нолики. А если вы еще маленькие, то полезно составлять последовательности (задача на логику). Две елки одна палка, две елки, что следом? Правильно, палка. Принцип Вы поняли….
Я сделала 5 палок и 5 елок, и мое терпение закончилось за хвостики прошу прощения. Жду кнопки.
 Поняла, что нужно сделать еще один шнур «гусенечка», что бы огородить поле игры (3 на 3 клетки), иначе дети легко выходят за контур игры и выигрывают на пятом ходу. Порадовалась их находчивости.

Авоськи у меня уже две и два Кролика(оба розовых), все – таки я начала раньше. С другой стороны и дочки у меня две, каждой по Кролику – все честно.

Посмотрела на Кроликов и поняла, что они голодны, пора бы уже приступать к съестным припасам.  Итак: редиска , первый весенний овощ. Едят ли Кролики редис?

Хвостик
*Цепочка из18 воздушных петель, соединяем первую и последнюю петлю* повторяем 4 раза. Закрепляем, оставляем длинную нить.

Редиска: : 6 петель в кольцо амигуруми,
 пр 6 раз в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель ),
*пр, ст\бн* повторяем 6 раз (18 петель),
Ст\бн в каждую петлю предыдущего ряда (18 петель)
*пр, 6 ст\бн* повторяем 3 раз (21 петель)
Ст\бн в каждую петлю предыдущего ряда (21 петли)
Ст\бн в каждую петлю предыдущего ряда (21 петли)
*уб, 19ст\бн* повторяем 2 раза (20 петли)
*3 ст\бн, уб. , 5 ст\бн* повторяем 2 раза (18 петель)
*уб, 7 ст\бн* повторяем 2 раза (16 петли)
Ст\бн в каждую петлю предыдущего ряда (16 петли)
 Оставляем длинную нить. Меняем нить на белую
*уб, 6 ст\бн* повторяем 2 раза (14 петли)
Ст\бн в каждую петлю предыдущего ряда (14 петли)
Заполняем синтепухом
*уб, 5 ст\бн* повторяем 2 раза (12 петли)
*уб, 2 ст\бн* повторяем 3 раза (9 петли)
*уб, 1 ст\бн* повторяем 3 раза (6 петли)
*уб * повторяем 3 раза (3 петли)
Цепочка из 6 воздушных петель, возвращаемся назад по цепочке, закрываем вязание.
Соединяем редиску и хвостик. 




Дальше детальки буду выставлять меньшими партиями и чаще. Правда из-за этого игра оформится не сразу, а постепенно.

Всем удачного вязания, и просто удачи.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …

Как одеть сестёр?

Я пообещала себе выстроить ЧЁТКУЮ систему детского школьного гардероба. И начать это делать вот прямо сразу, с первого июня.
Но первого июня, открыв полглаза в 8 утра я рисовала сову.  Потом объясняла и показывала мебельную технологию для кукольных пуфиков. "Свинке надо где-то спать" . И, наконец,  перенесла изготовление дерева " на потом". Со мной договаривались и шантажировали, уговаривали и манипулировали. Но никак не давали сосредоточиться.  В принципе, можно согласиться на телевизор, но  я не сдавалась. Дети выступали слаженной командой. Каждая из них делала что-то своё, а вместе они создавали творческий бардак.


Это их дерево, обещали, что скоро покроется листвой.
А как быть с одеждой? Правильно оставлять за каждой из дочек право на собственный  стиль или и здесь они "слаженная команда"?
Если Лия и Соня "по-отдельности" то каждая носит те цвета, которые её идут. Удивительно, но из-за разного цвета глаз им идут разные цвета в одежде.  И это оч…