К основному контенту

Запасливый Кролик, мартовская авантюра.

Всем, привет.

Вяжу детскую развивающую игру. Навеяна компьютерной  и настольной игрой.
 Занятие это увлекательное, и результат (даже промежуточный) очень меня вдохновляет, а мозг  придумывает все  больше дополнений. Понятно, что через неделю ответить на вопрос"как?" я не смогу, записывать -  не имеет смысла (не помогает даже отдельная тетрадка). Потому предлагаю желающим присоединится ко мне в процессе.  В этом и состоит авантюра. Почему мартовская - понятно :)



Когда сказать себе "стоп" - каждый решит сам, играть можно будет уже после первого этапа.
Для какого возраста: от года и тд. В цифру "от нуля" я не сильно верю, все - таки там другие игры, но дети растут.

Есть время подумать, но недолго , до следующего понедельника :)
Забираем картину на боковую панель, или делаем перепост.
Находим в закромах ниточки разные, как раз те, что оставались по велению жабы "на всякий случай".
Следим за обновлениями. Точных дат не обещаю, авантюра все-таки.

Присоединяйтесь.

Главный герой Кролик - описание.
  

Комментарии

  1. Звучит заманчиво. Что-то меня в последнее время танет на создание разных развиваек для детей. :)))
    Постараюсь принять участие, хотя обещать ничего не могу.

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно!!! С удовольствием присоединяюсь ))) Ниточки в запасниках есть.. )))
    Очень люблю всякие развивашки!

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, а почему бы не попробовать? правда, я сейчас вся в работе, но развивайку хочу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Это же, как всегда, можно делать мимоходом. Главное, пол часа не отвлекаться.

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, интересненько! Присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

спасибо за то, что читаете.
люблю ваши комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …

Как одеть сестёр?

Я пообещала себе выстроить ЧЁТКУЮ систему детского школьного гардероба. И начать это делать вот прямо сразу, с первого июня.
Но первого июня, открыв полглаза в 8 утра я рисовала сову.  Потом объясняла и показывала мебельную технологию для кукольных пуфиков. "Свинке надо где-то спать" . И, наконец,  перенесла изготовление дерева " на потом". Со мной договаривались и шантажировали, уговаривали и манипулировали. Но никак не давали сосредоточиться.  В принципе, можно согласиться на телевизор, но  я не сдавалась. Дети выступали слаженной командой. Каждая из них делала что-то своё, а вместе они создавали творческий бардак.


Это их дерево, обещали, что скоро покроется листвой.
А как быть с одеждой? Правильно оставлять за каждой из дочек право на собственный  стиль или и здесь они "слаженная команда"?
Если Лия и Соня "по-отдельности" то каждая носит те цвета, которые её идут. Удивительно, но из-за разного цвета глаз им идут разные цвета в одежде.  И это оч…