К основному контенту

Прическа и глаза.

Все кто вязал Гномочку, дошли до этапа "образа". Для меня это, создание образа,и есть самое сложное.
 Начинаем с прически.
 Можно вязать длинную - предлинную (примерно 15 м)  цепочку крючком, и потом нашивать ее на голову постепенно создавая прическу, как здесь, а можно намотать на книгу много витков ниток, провязать их цепочкой ( двойная длинна пробора),

нашить на голову,

 закрепить в нужном направлении и заплести косички.



То же можно сделать  по принципу помпона.  Здесь главное не переборщить с намоткой.  На фото последний вариант( до этого было 3 ), для  головы, которую мы вязали этого хватило :).



Такой " помпон"  пришивается со смещением ближе к затылку.


Можно делать прическу, в смысле, подстричь. Это как вдохновение будет :) Или, в крайнем случае, оставить лысым.

Далее - пришиваем глаза. Можно примерить глазки и посмотреть в лицо. Если нравится - пришиваем :)
 Мои детки подросли, поэтому можно использовать стекло, а если у вас малыши - то только пуговки. И желательно  крепить каждый глазик на 2 нитки. То есть один прошили, этой же ниткой захватили второй, вывели  нить, закрепили. То же со вторым: второй ниткой пришили глазик, вывели нить к первому,захватили глазик, закрепили.  Удобно делать это сразу двумя иголками. Так надежнее, перестраховываюсь.




Шляпа, важная часть образа :). Для Гномочки связан капор, для друга - Гнома колпак, шляпа Люсиль похожа на говорящую шляпу из "Гарри Поттера",  у Долли - косынка. Можно сделать любую. Хорошо тем, что Гномочка уже почти готова, и может ждать свой головной убор некоторое время, сидя на мешке с подарками.






 Продолжим с платьем.

Жду ссылки на ваших Гномочек. Наряжайтесь.

Комментарии

  1. МИла ,моя гномочка наконец-то готова и сразу уже работает))) http://kseniaoblv.blogspot.ru/2013/12/4.html#more

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, мою Гномочку вы видели на форуме, теперь и на моём блоге http://laratvorchestvo.blogspot.com/2014/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

спасибо за то, что читаете.
люблю ваши комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …

Овечка Russell

Нравятся мне детские иллюстрации: простые, понятные, добрые.
А как здоровО если с ними еще и поиграть можно - это вообще чудеса.
А еще это море вдохновения. Папа Russell - Rob Skotton  , а вдруг он еще и вязать умеет? :)