К основному контенту

Грозный Викинг

Получив   волшебный посыл  от Оксаны я поняла, что в корне неправильно понимаю СП.  Исправляюсь :)
 Это грозный Викинг, или дядька Черномор,  кто  - то точно очень воинственный.

В качестве ткани - лен. Он казался таким пластичным, немного рыхлым, и пока я закладывала складки все было просто - отлично, другое дело на кривых мягких валиках - ломается. Так что ус у дядьки своеобразный.



А сзади , под шлемом у него три брутальные косички



 немного много  косит , вот интересно, если его скроить по косой, он вообще кривым получится?

А в оригинале это очень мудрый филин  по МК Оксаны :)




Комментарии

  1. :)))) супер!!!! Викинг с косичками!!!! Здоровски получается:))))) вот что значит творческая личность....!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный подход!!!! Про складки - пусть ломаются, это особенности именно этого материала, в этом неповторимость и прелесть техники, специально воспроизвести эти эффекты не получится, поэтому надо этим пользоваться ))
    Совет - после утяжки добавь наполнителя, чтобы объем встал на свои места, особенно тонкие детали.
    Попробуй расписать так, чтобы он остался таким же перевертышем )))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

спасибо за то, что читаете.
люблю ваши комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Овечка Russell

Нравятся мне детские иллюстрации: простые, понятные, добрые.
А как здоровО если с ними еще и поиграть можно - это вообще чудеса.
А еще это море вдохновения. Папа Russell - Rob Skotton  , а вдруг он еще и вязать умеет? :)


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …