К основному контенту

Февраль, открываем кондитерскую.

В феврале здорово ходить в гости, поводов предостаточно и  до лета еще далеко ( с мыслями о фигуре).
 А какие гости без чаепития? конечно со сладким.


Пирожное "Картошка"




     
Вязать просто: в кольцо  6 ст/бн, 2 ряд - 12 ст/бн, 3  ряд - 18 ст/бн, 4- 5 ряд - 24 ст/бн., 6 - 16 ряд - 30 ст/бн,  17 - 18 ряд 24 ст/бн, 19 ряд - 18 ст/бн, 20 ряд - 12 ст/бн,  наполнить, 21 ряд - 6 ст/бн, стянуть, закончить вязание.
Украсит полосочкой  крема ( цепочка из воздушных петель) и бусинками.
Любимое лакомство мишки Антошки.

Пирожное  с абрикосовым кремом.


 вяжется из двух  одинаковых частей: в кольцо  6 ст/бн, 2 ряд - 12 ст/бн, 3  ряд - 18 ст/бн, 4 ряд - 24 ст/бн., 5 ряд - 30 ст/бн, 6 ряд - 36 ст/бн, 7 ряд  - 42 ст/бн, 8 ряд - обвязываем рачьим шагом по кругу за заднюю стенку петли ( 42 петли), 9 ряд - 42  ст/бн за переднюю стенку петли 7 ряда, 10 - 11 ряд - 42 ст/бн.
12 - 13 ряд  - абрикосовый крем - 42 ст/бн.
Связать две одинаковые  части. 14  рядом второй части соединяем две детали между собой, Не забываем про наполнитель.
Украшаем цветочком с бусинкой.
1ряд - 6 ст/бн, 2 ряд  - 18 ст/бн, 3 ряд - 54 ст/бн. Обрезать длинную нитку, примерно 30 см. Аккуратно заправляем ее к серединке, крепим бусинку. Этой же ниткой крепим цветочек к пирожному.

Всем - приятного чаепития.

Комментарии

Отправить комментарий

спасибо за то, что читаете.
люблю ваши комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …

Самая школьная юбка. Мастер-класс

Юбка в складку, юбка в клетку, куда идут детки? Правильно, в школу. Может изменится рисунок клетки или ее цвет, или по особенному расположиться карманы, но именно классическая клеточка ассоциируется у нас со школьной формой.  Нам надо - надо срочно такую. Можно, конечно сбегать в магазин D&G, там в этом сезоне как раз такая школьная коллекция. Или поискать в другие варианты,  или сшить самой. Тем более, что по времени это занимает примерно 2 часа , включая догнать ребенка, снять размеры и сделать пару примерок.



Такая схема подходит для  младших школьниц и старшей группы дет. сада, когда разница между обхватами бёдер и  живота не велика. Юбка получается не широкая, но и не узкая. То что надо.
Измерить надо обхват бедер или обхват живота ( в первом классе назвать &талией& не получается), какая мерка больше, ту и берём за основу. И определиться с длинной, где - то до середины колена.


В раскрое это прямоугольник : ширина - 3 × ПОБ + 2 см , Длинна - ДИ + 4см + 4 см
Дальше - всё пр…