К основному контенту

Эксперименты, надеюсь, что творческие.



«Проба пера» в декупаже. 
 Скажу сразу – это первый мой опыт в декупаже, мастерство на нулевом уровне, и цели стояли самые простые: приклеить по правилам, зафиксировать  по правилам, и посмотреть какие испытания эти картинки перенесут. Последнее интересовало меня больше всего.



Декупажила я не ткани пленкой Freedekor и декупажной картой. В качестве грунта был акрил для ткани, клей для декупажа на текстиле от «ARS Hobby».  Вот  как это было:

Часть первая «повод для размышлений»
Мотив я выбрала простой, квадратненький, поэтому вырезать и наклеить по правилам труда не составило.   В качестве грунта использовала клей (может в этом ошибка?). 

 Результат где – то «на троечку». Картинка легла почти ровно, но пленка сверху на приклеенном мотиве не понравилась: липнет, зараза. Выждала время (почти подвиг, с моим характером). И начала: помяла , поутюжила, нашла дырочку, расстроилась. Складочек на мотиве осталось больше, края не отклеились ( даже ногтиком ковыряла), местами выступило переплетение ткани, хорошо это или нет, пока не решила. 




 И пошла стирать. Сразу скажу: руками, но не деликатно.  Воздушных пузырей не получилось, значит держится хорошо. Ткань, это же ткань, стала тянуться во все стороны и я ей помогала (в меру).  И повесила сушиться. Складочек на мотиве заметно прибавилось, появилось еще несколько дырочек. Утюжила с изнанки. Дырочки остались заметны, но их рваные края приклеились и не торчат, может просто повезло.


В общем, деликатная это весЧ: декупаж. Как в творчестве, так и в жизни. Если я буду применять декупажные карты( до салфеток дорасти надо), то только там, где особо пачкать не будут, и стирать каждый день не придется, в очень деликатной, очень личной  обстановке. А хотелось на светлые повседневные сумки. Расстроилась.

 Обязательно попробую еще раз.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …

Овечка Russell

Нравятся мне детские иллюстрации: простые, понятные, добрые.
А как здоровО если с ними еще и поиграть можно - это вообще чудеса.
А еще это море вдохновения. Папа Russell - Rob Skotton  , а вдруг он еще и вязать умеет? :)