К основному контенту

Как ухаживать за моими вязаными игрушками.





Я вяжу игрушки для детей, и дети в эти игрушки играют.  Хотя, признаюсь честно, полной уверенности нет,  многие дети уже очень взрослые, но думаю, что такую заботу они тоже оценят. 

Итак:
пряжа
 Использую  пряжу из хлопка или шерсти, или смесь этих волокон с акрилом.  Поэтому  игрушки можно стирать. Руками или в машинке, в деликатном режиме, решать Вам, главное, что это можно делать. А значит можно не бояться катать зайку с горки и кормить его кашей. Температурный режим стирки до 40 градусов. 


Наполнитель
Я использую наполнитель холофайбер, со всеми его плюсами: гиппоалергенностью , легкой стиркой и быстрой сушкой, и устойчивостью к клещам и микробам.

Подвижные ножки-ручки-хвостики крепятся несколькими нитками, шплинтовое крепления я не использую, потому как вязаная игрушка полна нежности. Ее обнимают и тискают, шепчут на ухо секреты и тайны. Если коротко  и сухо, прощупывают. А значит лишние детальки могут помешать или, наоборот, толкнуть на исследование внутренней сущности ушастого друга.


Глазки-носики
Как бы крепко ни не были пришиты, иногда их надо проверять на крепость. Дети такие выдумщики……

Во время проведения испытаний ни один ушастый ДРУГ не пострадал, и счастливо посапывает в обнимку с моими детьми.

Если остались еще какие-то вопросы, отвечу с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …

Овечка Russell

Нравятся мне детские иллюстрации: простые, понятные, добрые.
А как здоровО если с ними еще и поиграть можно - это вообще чудеса.
А еще это море вдохновения. Папа Russell - Rob Skotton  , а вдруг он еще и вязать умеет? :)