К основному контенту

Зависимость от цвета.

Здравствуйте.
Мне известен только один человек, искренне любивший осень - А.С.Пушкин.  Для остальных, это "унылая пора", дом, кресло, плед, книга, глинтвейн. В лучшем случае, много - много работы.



Краски осень я не люблю (о предпочтениях не спорят), но имея сильную зависимость от цвета, глаза требуют красок и сочетаний, много и  разных.
Где найти?
Здесь: инструмент для подбора цветов и цветовых сочетаний. Удобный, на русском языке, отлично управляемый.   Бонусом идут  номера цветов мулине от 9-ти производителей, цвета автомобилей ( неужели  бывает столько цветов :) ), название цвета, коды для цветовых редакторов.


Здесь:Kuler . Удобно то, что можно увидеть цветовое сочетание во весь экран. С работой по подбору схем все просто, таскаете основную точку  мышкой по цветовому кругу или курсор по линеечкам и смотрите, что получается.  Можно увидеть правильные цветовые сочетания для выбранного цвета, контрастное, аналоговое и все остальные.Видимо, можно узнать еще массу полезной информации, особенно для WEB дизайнеров, но знание языка или огромное терпение для работы с переводчиком  - обязательны. Переход на болги любителей цвета, книги и тд.

Здесь:Джесика. Цветовая схема дня, красивая иллюстрация на нее, возможность выбора цвета, предложения цветовых схем на выбранный цвет, книги, купить или полистать, блог автора. Если вы как и я , по английски знаете всего несколько слов, все - равно стОит посмотреть : много красивых и разнообразных сочетаний. Использовать для себя можно, коммерческие права защищены. Уважаем автора.


А это игрушка для таких как я , горе - фотографов Симулятор зеркальной фотокамеры .  Выставляются основные параметры фотографии и мгновенно видишь результат, потом меняешь и видишь разницу, потом становиться интересно, а что это я там меняла? И зачем это надо?
 

Всем, до свидания. Всем, теплой осени.


Комментарии

  1. Огромное спасибо за такое обилие цвета, сижу играю в разные сочетания, очень затягивает.
    Дл мен будет очень хорошей помощью.

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, это очень поправляет настроение и нервы :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота, только надо заметить что осень это не совсем унылая пора. У нас в Сибири краски не чуть не хуже, чем на картинке)))Березы разукрашены. Единственное тепло не долго держится(

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

спасибо за то, что читаете.
люблю ваши комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …

Как одеть сестёр?

Я пообещала себе выстроить ЧЁТКУЮ систему детского школьного гардероба. И начать это делать вот прямо сразу, с первого июня.
Но первого июня, открыв полглаза в 8 утра я рисовала сову.  Потом объясняла и показывала мебельную технологию для кукольных пуфиков. "Свинке надо где-то спать" . И, наконец,  перенесла изготовление дерева " на потом". Со мной договаривались и шантажировали, уговаривали и манипулировали. Но никак не давали сосредоточиться.  В принципе, можно согласиться на телевизор, но  я не сдавалась. Дети выступали слаженной командой. Каждая из них делала что-то своё, а вместе они создавали творческий бардак.


Это их дерево, обещали, что скоро покроется листвой.
А как быть с одеждой? Правильно оставлять за каждой из дочек право на собственный  стиль или и здесь они "слаженная команда"?
Если Лия и Соня "по-отдельности" то каждая носит те цвета, которые её идут. Удивительно, но из-за разного цвета глаз им идут разные цвета в одежде.  И это оч…